快捷搜索:

这事“不需要英文” 罗智强:不要侮辱民众智商

台北市长柯文哲妻子陈佩琪,质疑夷易近进党当局向WHO(天下卫生组织)示警新冠肺炎是“牵强”,而夷易近进党台北市议员简舒培则是觉得陈佩琪拉低市府团队体现成就,激发2人隔空互呛,成为“舒琪大年夜战”。对此,国夷易近党台北市议员、国夷易近党革实院院长罗智强今(3日)直言,陈医师的谈话,让夷易近进党群起而攻,着实这件事不必要英文,光凭中文就能判断,“夷易近进党要反中,反WHO,也不要太侮辱台湾人夷易近的智商”。

罗智强今在脸书PO文写道,去年12月31日,武汉市卫生康健委员会证明,“有呈现不明缘故原由肺炎,所有病患已经隔离治疗”,也就在同一天,夷易近进党以大年夜陆供给的公开信息,email请WHO“分享相关信息”,要说提到隔离便是“警示”,大年夜陆早在去年12月31日,就“警示”了全天下!

别的,罗智强指出,盼望陈时中不要滥用他得之不易的公信力,为台湾多做点好事,“夷易近进党有许多政治人物的妻子是媒体人,我可没看到他们的老婆有少讲话!”

然而,柯文哲昨(2日)也在脸书PO文表示,很多人劝他回家叫妻子不要写脸书,但根本不敢有“管”的动机,不是由于怕太太,而是这种不雅念真的很陈旧。

滥觞:台湾《中时电子报》

责任编辑:邱梦颖

您可能还会对下面的文章感兴趣: