快捷搜索:

小伙子本科毕业后转型做家政 月薪8000多元

大年夜洋网讯 去年4月,1991年诞生的熊峰干起了家政钟点工。他说,以往很多人觉得这一行是“姨妈干的”,但如今家政业正吸引着很多年轻人,公司的男女比例险些是1:1了。

转型考试测验冷门职业

熊峰2013年本科卒业于广东财经大年夜学人力资本专业。卒业后曾经转战好几个行业。他做过超市的售货主管;当过证券公司的贩卖;承包过快递公司的站点。最初在超市做主管时,人为4000多元;在证券公司事情,收入主要看提成,跟着股市下跌,熊峰收入削减后也随之离职;而最赢利的是承包快递公司站点,一个月能挣两三万元,“但承包站点真的太累了,天天都有各类啰唆的工作要做,险些没有苏息的光阴,着末身段受不明晰,就告退不干了。”

“我感觉自己卒业之后,职业筹划不停没做好,以是告退之后,一会儿找不到其他相宜的事情,就在网上看到了这家公司,就考试测验了一下这个有点‘冷门’的职业。”熊峰奉告记者,做家政主要包括全屋清扫、开荒洁净、收纳收拾等等,今年针对疫情,公司还合时开拓了家庭消毒办事。

熊峰一进公司就发明,身旁的同事并不都是四五十岁的姨妈,更多的是二三十岁的年轻人,“很多人选择这个行业是由于人为高,起价5000~7000元,一样平常卒业生出来拿不到这么高的人为,以是吸引了很多大年夜专生来就业。”

熊峰刚进公司时收入6000多元,不到1年就提拔成了公司河汉组的组长,收入增长到8000多元。只管一开始有些不适应,但很快就上手了,“一开始碰到过一些难搞的客户,无论多努力都邑嫌这嫌那,但只要和客户做好沟通,很多人都是能够理解的,客户们也很乐意找男家政,由于体力更好,速率更快。”

“现在我们异常缺人”

做家政,熊峰至今都没有和江西的家人说,“可能是不雅念的问题吧,不想让他们知道”。但妻子对他的这份事情倒是很支持,“她会感觉我很醒目,能把家里料理得有条不紊,洗衣做饭都能搞定”。

前不久,杭州一位硕士生保姆月入过两万的新闻吸引了很多关注的眼光,而着实,熊峰的单位之前也曾招收过一名武汉大年夜学卒业的本科生,“我信托未来高学历的人才进入家政行业会越来越多,家政会变成热门行业。”

疫情发生后,家政行业受到了必然的冲击,但跟着这几个月疫情趋缓,用人需求大年夜大年夜增添了,“我们公司家政职员的缺口分外大年夜,现在用人分外首要,排班都排不过来,不停都在招人。”

熊峰先容,如今公司招聘的新员工中,很多之前从事的是餐饮业,也有在工厂打工的,更有一些卒业不久的门生,同时公司还向一些大年夜专定向招人。“我们5月份已经爆单了,人手真不敷。”

文、图/广州日报全媒体记者 武威 陈忧子

您可能还会对下面的文章感兴趣: