快捷搜索:

李文浩刘家衡街站播“独”傅健慈敦促民政局严

【文汇网讯】大年夜文移汇全媒体报道:深水埗区议员李文浩和刘家衡今日(5日)下昼约5时许,在深水埗港铁站的地面出口开设街站,果真播「独」,大年夜肆鼓吹否决「港区国安法」,派发抹黑「港区国安法」的鼓吹单张。全国港澳钻研会会员、喷鼻港法学交流基金会副主席傅健慈对此表示强烈非难。傅健慈痛斥其派发的单张内容偏颇掉实,冷箭伤人,宣掦「港独」,挑起悔恨,撕裂社会,并不扫除他们可能使用公帑制作「港独」文宣。傅健慈敦匆匆夷易近政事务局和法律部门必须严肃处置惩罚,将他们绳之于法,吸收司法制裁,并尽快褫夺其区议会议员资格。

傅健慈又指,李文浩和刘家衡可能违反其在竞选时签署的「法定声明」,即没有朴拙拥护基础法,涉嫌触犯第541F章《选举治理委员会(选举法度榜样)(区议会)规例》第104条的「作出虚假声明的恶行」,最高可处罚款5000元及监禁6个月;同时也可能触犯通俗法的「公职职员行径掉当罪」,最高可处监禁7年;他们还可能触犯第200章《刑事恶行条例》第9、10条的「煽惑意图罪」,即引起对喷鼻港执法的仇恨、蔑视或激起对其离叛等,第一次入罪可处罚款5000元及监禁2年,其后入罪可处监禁3年。

您可能还会对下面的文章感兴趣: